365体育手机在线
当前位置: 松山湖管委会 > 其他 > 重要会议
  • 索  引 号:733099896/2019-29058 分       类:
  • 发文机关:松山湖管委会 发文日期:2019-02-25 15:13
  • 名称:松山湖传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神会议
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
松山湖传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神会议

   2月25日,松山湖召开党工委扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议、市委常委会议精神,研究园区贯彻落实意见。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持底线思维,增强忧患意识,以强烈的责任担当打好防范化解重大风险的有准备之战。

会议强调,要在持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,掌握贯穿其中的马克思主义世界观和方法论,自觉从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中寻找解决问题的钥匙、综合施策的良方,把学习成果转化为一条条促进松山湖建设发展的具体举措。

会议强调,要坚决扛起防范化解重大风险政治责任,建立健全风险防控各项机制,守土有责、守土负责、守土尽责,切实把防范化解重大风险工作落细落小落具体。各相关部门要全面梳理园区政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域存在的重大风险隐患,未雨绸缪,下好“先手棋”,注重从源头提前防范和有效化解各种风险隐患,确保园区社会大局稳定。

会议强调,要切实把政治建设摆在首位,全面加强党的领导和党的建设,全面加强园区基层党组织建设,保持斗争精神,增强斗争本领,为防范化解重大风险提供坚强政治保证。

会议还传达学习了东莞市全面加强执行力建设和推进粤港澳大湾区建设首批重点项目集中动工大会精神,会议强调,今年是“执行力建设年”,市全面加强执行力建设大会对今后工作的抓落实抓执行提出了新要求新任务,园区各部门要提高政治站位,找准职责定位,抓好主责主业,以强有力的执行力保障园区各项工作的落实。要抓好加强执行力建设在园区基层的思想武装,充实中层力量科学授权,优化机构改革后的部门权责和工作机制,建立激励考核制度,加强干部能力培养,改进领导干部工作作风,把干部干事创业的精气神和风气提起来。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云